A
reassuring
presence

In memory of...

Beryl Evans - De Lutis

1932 - 2024

Où que je repose, j'aurai le temps de prier
pour ceux que j'ai laissés derrière moi, mais que j'aimais le plus.
D'espérer que vos vies soient remplies de joie.
Vous souhaiteriez peut-être que je sois là pour partager avec vous,
mais je vous demande simplement de vous souvenir de temps en temps
d'une mère et d'une épouse qui, toute sa vie, vous a aimé par-dessus tout
et dont j'étais si fier.


Le 14 décembre 2024, à l'âge de 92 ans, Beryl s'est éteinte paisiblement de causes naturelles lors de la dernière pleine lune de l'année, entourée de ses enfants, Derek, Karen (Daniel Dubuc) et Kim (John Scott). Son mari Frederick a passé les trois derniers mois de sa vie avec leurs petits-enfants que Nana adorait : Evan, Tom, Liam, Kaio, Maren, Charles et Coco.

Née en Angleterre, elle a commencé sa carrière comme secrétaire médicale à Londres avant de prendre la décision audacieuse de parcourir le monde, en commençant par le Canada. Peu de temps après, elle a rencontré son futur mari lors d'un rendez-vous arrangé à Toronto, et ils ont bâti une vie commune pendant 63 ans. Elle était le pilier de la famille, une force tranquille dont l'amour de la cuisine et de la bienveillance a façonné la vie de ses enfants.

Elle a consacré sa vie à défendre et à transmettre son amour des animaux à ses enfants. On se souviendra d'elle pour son intelligence, son talent culinaire et sa générosité, ainsi que pour sa promptitude à apporter son aide à la communauté de Mansonville en cas de besoin.

Ses recettes étaient bien plus que de la simple cuisine. Elles reflétaient l'amour, la tradition et le temps partagé. Nous espérons que son souvenir restera gravé dans chaque cuisine où l'on prépare l'une de ses recettes préférées. Nous avons inclus le gâteau à la banane de Nana ci-dessous ; elle aurait adoré.

PAIN AUX BANANE DE NANA

Bien mélanger dans cet ordre :

½ tasse de beurre fondu
½ tasse de sucre
2 œufs
4 c. à soupe de crème sure
3 bananes écrasées
1 c. à thé de bicarbonate de soude dans environ 4 c. à soupe d’eau chaude
2 tasses de farine avec 2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 c. à thé de vanille
Cuire au four à 350° pendant une heure, en prévoyant une cuisson maximale à 45 minutes.
Pour deux moules à gâteaux classiques. Remplir seulement aux 2/3.
Un peu de cassonade légèrement étalée sur le dessus est agréable, mais pas indispensable.

Les arrangements ont été confiés au Salon Funéraire


Désourdy Inc.
4, ch. de Vale Perkins
Mansonville   JOE 1XO
T: 450 292-3204 www.desourdy.ca

--

No matter where I rest, there will be time enough to pray
for those I left behind – yet loved the best.
To hope your lives are filled with joy.
Your wish might be that I was there to share along with you,
but all I ask that you may remember now and then
a mother and a wife, who all her life loved you above all else
and of whom I was so proud

On December 14, 2024, at the age of  92, Beryl passed away peacefully of natural causes on the last full moon of the year, surrounded by her children, Derek, Karen (Daniel Dubuc) and Kim (John Scott), leaving her husband Frederick to spend his final three months with their grandchildren whom Nana adored beyond measure: Evan, Tom, Liam, Kaio, Maren, Charles and Coco.

Born in England, she began her career as a medical secretary in London before making the bold decision to travel the world, starting with Canada. Not long after, she met her future husband on a blind date in Toronto, and they built a life together for 63 years. She was the steady center of the family, a quiet force whose love of cooking, learning, and being a thoughtful presence shaped her children’s lives. 

She spent her life defending and imparting her love of animals to her children. She will be remembered for her intelligence, gifted home cooking and generosity, and for being quick to lend a hand in her community of Mansonville whenever needed.


Her recipes were more than just food. They were love, tradition, and time shared. We hope her memory is stirred in every kitchen where one of her favourite recipes is made. We’ve included Nana’s banana cake below — she would’ve loved that.

NANA'S BANANA BREAD

Mix well in this order:
½ cup melted butter
½ cup sugar
2 eggs
4 TBS sour cream
3 mashed bananas
1 scant tsp baking soda in about 4 TBS hot water
2 cups flour with 2 tsps baking powder
Pinch salt
1 tsp vanilla
Bake at 350° for one hour, but take a peak at 45 mins.
Makes two regular loaf pans. Fill only ⅔ full.
A little brown sugar spread lightly on top is nice but not really necessary

Arrangements entrusted to the

Désourdy Funeral Home.
4, ch. de Vale Perkins
Mansonville   JOE 1XO
T: 450 292-3204 www.desourdy.ca

Share

Provide comfort

Send flowers Send a message

Guest book

Your message

For everybody’s security please take note that your message have to be approved before publication.

Choose a predefined message...
We value your privacy

We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalized ads or content, and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.